Столярная
В Одессе девушка «встретилась» с асфальтом

В Одессе девушка «встретилась» с асфальтом

Зима в Одессе в этом году удалась. Не вся, конечно, а местами. Особенно запомнился конец декабря и новогодние праздники. Многие с содраганием вспоминают то «веселое» время с занесенными снегом дорогами, метровыми сугробами и барахтающимися в них пешеходами, караванами машин, как пытающимися двигаться, так и просто брошенных где попало, веерным отключением света и опустошенными полками магазинов по пути в спальные районы.

Первый звоночек прозвенел числа 26-го, когда за один день мы увидели и солнце, и ветер, и дождь, и снег, тогда еще обошлось, а вот 29-го все началось по-настоящему. Помните? Веселуха полная, на транспорт цены космические, и даже если договорился и сел, то не факт, что ты доедешь. А мне, как таксисту, ехать надо: план никто не отменял. Проезжая мимо Пересыпского моста в сторону поселка, наблюдаю «клондайк», состоящий из сотни жаждущих попасть домой, а мне – возможность неплохо заработать. Сейчас! В толпе глаз выхватывает из толпы молодую женщину с маленьким ребенком на руках, стоящую спиной к ветру и даже не смотрящую на дорогу. Я сам молодой отец семилетнего счастья женского пола, дрогнул от такого вида безысходности, остановился и чуть ли не силком впихнул ее с ребенком в машину. Не хотела садиться. Гордая! Денег у нее с собой было немного, так что догружаю машину тремя мужиками уже по нормальной цене и едем. Долго ли, коротко ли, но доехали все. И мужики пригодились, два раза толкали и меня и других, не зря я их из всей толпы выбрал, предусмотрительный.

На третий день, когда стихия успокоилась, коммунальщики, отошедшие от шока, продолжили чистить город от снега, преодолевая категорическое нежелание водителей убирать свои машины для прохода спецтехники. Но уже расчистившие центральные улицы, хоть по одной полосе, но расчистившие!

Получаю заказ с ЖД вокзала в аэропорт. Садится симпатичная девчушка. Одета довольно легко, зато чемоданчик тяжеловат, колесики в такую погоду не пригодились. Жаль не видел, как она его к стоянке тащила. Едем. В зеркало заднего вида вижу даже не глаза, а два блюдца:

— Что случилось?

— А я у вас чистые дороги и асфальт увидела!

— Да? А Вы откуда?

— Из Херсона. У нас как машины снег укатали, пешеходы тропинки утоптали, так все засыпанное и стоит.

Вот так дела, мы тут нашего мэра дружненько так вдоль и поперек чехвостим за нерасторопность его чиновников, а, оказывается, что мы «впереди планеты всей!». Что особо приятно слышать из уст иногороднего человека!

Так что снег со временем почистили. Кое где, как на Гайдара, он сам сошел, но эту зиму мы пережили, с голода и холода не померли, лета дождались, а там, что Бог даст!

Так что судите по делам, но не во время, а после того, как они сделаны. И не бойтесь быть сердобольным, оно воздастся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.