В Одессе держали иностранных рабов

В Одессе держали иностранных рабов

Одесские правоохранители обнаружили цех, где подпольно шили одежду и незаконно удерживали мигрантов из Вьетнама.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

В рамках спецоперации «Граница-2015» оперативными работниками Одесского пограничного отряда совместно с сотрудниками СБУ и ГУ МВД Украины в Одесской области проведена отработка оперативной информации о возможной противоправной деятельности, связанной с незаконным лишением свободы, а также функционированием незаконных фабрик по изготовлению контрафактной продукции.

Так, было установлено, что на территории г. Одесса и близлежащих населенных пунктах организованными преступными группировками, в состав которых входят граждане Украины и Вьетнама, осуществляется незаконное производство (пошив) одежды и обуви. В качестве работников используются граждане Вьетнама, которые незаконно попали на Украину и нелегально находятся на ее территории.

По имеющимся данным, рабочие в цехах содержались вне собственной воли, находясь под физическим и моральным влиянием организованных преступных группировок. Документы, удостоверяющие личность принудительно изымались с целью предотвращения их обращения в компетентные органы за помощью, а передвижение в принудительном порядке ограничивалось их рабочим пространством.

В ходе проведения совместных мероприятий были установлены адреса, по которым расположены подпольные цеха по изготовлению контрафактной продукции. По 5-ти адресам обнаружено почти 60 рабочих выходцев из Вьетнама без каких-либо документов.

Также были обнаружены специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции пошитой под марками известных брендов, таких как Adidas, Nike, Tommy Hilfiger.

Следует отметить, что все цеха размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев. Нелегальные мигранты переданы представителям Государственной миграционной службы в г. Одессе для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Сейчас продолжаются совместные мероприятия и следственные действия.

1 2 3

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.