В Одессе дали зелёный свет «Евробаскету – 2015»

В Одессе дали зелёный свет «Евробаскету – 2015»

14 июня депутатами Одесского городского совета на внеочередной сессии был утверждён «Детальный план территории в границах улиц Николая Гефта,  Атамана Чепиги, 7-ая Пересыпская». Речь идет о юридическом обосновании начала строительства главной баскетбольной арены  предстоящего Евробаскета-2015 на территории завода «Одессельмаш» и комплексного благоустройства всей прилегающей территории.

«Это – крупнейший инфраструктурный проект, который готовится в Одессе и реализуется за последнее время. Евробаскет – мощный толчок к запуску целого комплекса проектов, связанных с развитием территории в границах указанных улиц, где только морские фасады имеют протяженность 1,5 километра. Проект тянет за собой  замену инженерных сетей, создание новых транспортных развязок и благоустройство микрорайона», — отметила вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Еще одно принятое на внеочередной сессии решение — это дача разрешения государственному предприятию «Ледовые арены» на разработку проекта землеустройства по отведению в постоянное пользование земельных участков общей площадью 1,0059 га. Данные участки расположены  на территории жилого массива им.Котовского в границах улиц Академика Сахарова, Академика Заболотного, Высоцкого и Днепропетровской дороги в Суворовском районе Одессы. Разрешение на разработку проекта  землеустройства было необходимо для проектирования и строительства тренировочной базы для «Евробаскет-2015», благоустройства прилежащей территории и строительства подъездных дорог.

«Этот проект решения касается строительства тренировочной базы «Евробаскета-2015», которая по окончании строительства и после завершения чемпионата  станет самой  современной городской детско-юношеской спортивной школой Одессы», — подчеркнула Елена Павлова.

Кроме того, во время общения с журналистами она сообщила, что территория предусмотрена также для размещения палаточного лагеря и парковок.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.