В Одессе будут ужесточены методы работы с должниками за воду

В Одессе будут ужесточены методы работы с должниками за воду

Общий долг населения Одессы за потребленную воду достигает отметки в 150 миллионов гривен, поэтому сотрудники «Инфоксводоканала» намерены отключать всех неплательщиков, которые в течение ближайших дней не погасят долги.

Уже сейчас специальное подразделение — служба по ограничениям должников филиала «Инфоксводоканал» — ежедневно осуществляет более пятидесяти выездов к недобросовестным абонентам, которые не оплачивают услуги водопользования.

Так, на улицу Бабушкина служба по отключениям должников приехала с крупногабаритной землеройной техникой и георадаром. Здесь многочисленная семья одного из небедных частных домов не платила за водопользование на протяжении 18 лет. Не смотря на многочисленные предписания и долг в сумме более 15 тысяч гривен, на предприятие они так и не обратились. Более того, они самовольно переподключили водопроводный ввод, спрятав его от водоканала. Сотрудники «Инфоксводоканала» с помощью специального оборудования нашли врезку, трактором раскопали трубу и произвели отключение водоснабжения.

Специалисты предприятия отмечают, что из-за астрономических долгов водоканалу катастрофически не хватает оборотных средств для покрытия всех расходов, а это может повлиять на надежность водоснабжения и водоотведения.

В «Инфоксводоканале» подчеркнули, что намерены не допустить перебоев в подаче воды. Поэтому будут ужесточены методы работы с должниками — поставщик услуг воспользуется своим законным правом и будет ограничивать всех неплательщиков, которые в течение ближайших дней не оплатят долги за потребленные услуги.

В свою очередь «Инфоксводоканал» надеется на понимание одесситов в необходимости принятия столь непопулярных мер.

– На сегодняшний день предприятие должно своевременно оплачивать электроэнергию, реагенты и материалы. При таких астрономических долгах наличие воды в кране зависит только от сознательности каждого из нас», — отметили в пресс-службе «Инфоксводоканала».

voda

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.