В Одессе будут учить защищать интеллектуальную собственность

В Одессе будут учить защищать интеллектуальную собственность

16 июля 2012 года в рамках реализации программы профессионального развития в Национальном университете «Одесская юридическая академия» начала свою работу летняя школа по интеллектуальной собственности, которая уже в четвертый раз собирает в Одессе ведущих специалистов в данной сфере.

Летняя школа – это двухнедельное мероприятие интенсивного обучения по программе, разработанной Всемирной организацией интеллектуальной собственности, которая охватывает базовые аспекты интеллектуальной собственности и международный опыт в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Миссией школы является предоставление возможности всем заинтересованным углубить свои познания в сфере интеллектуальной собственности, дать оценку интеллектуальной собственности как инструменту экономического, социального, культурного и технологического развития, показать роль ВОИС в глобальном администрировании интеллектуальной собственности.

Программа школы рассчитана на студентов выпускных курсов, преподавателей и молодых профессионалов, опыт которых не превышает пяти лет в сфере интеллектуальной собственности. Также данное мероприятие проводится в 10 странах мира, таких как: Швейцария, Мексика, Южная Африка, Южная Корея, Таиланд, Бразилия, США и т.д., и является эффективным инструментом в повышении осведомленности по интеллектуальной собственности, а также повышения интереса к этой сфере со стороны молодых специалистов.

Языком обучения в летней школе является английский, что позволило привлечь к участию в качестве преподавателей как отечественных специалистов, так и ведущих международных экспертов, а также предоставило возможность участвовать в мероприятии студентам из разных уголков мира. В этом году в работе школы наряду с украинскими студентами примут участие студенты из Италии, Франции, Португалии, Перу, Индии, Азербайджана, Ирана, Болгарии, Польши, Турции и т.д.

В летней школе разработана уникальная образовательная программа по всем аспектам интеллектуальной собственности (ИС): развитию национальной стратегии интеллектуальной собственности, вопросам международного регулирования патентных отношений и авторского права, актуальным вопросам интеллектуальной собственности в здравоохранении и творческих индустриях, в частности, в охране аудиовизуальных произведений.

Организация летней школы в Одессе способствует повышению положительного имиджа Одессы, развитию системы образования в сфере интеллектуальной собственности, повышению осведомленности и подготовке квалифицированных специалистов в данной сфере.

Летняя школа предлагает уникальную образовательную программу по всем аспектам интеллектуальной собственности (ИС). Программа состоит из лекций, а также включает изучение кейсов и групповые дискуссии по отдельным аспектам интеллектуальной собственности.

Мероприятие продлится с 16 по 27 июля и будет проходить на базе Национального университета «Одесская юридическая академия» при поддержке Государственной службы интеллектуальной собственности Украины.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.