В Одессе будут судить руководителя офшорной компании

В Одессе будут судить руководителя офшорной компании

В Одессе будут судить руководителя офшорной компании, причастного к хищению топлива в причастности по так называемой «схеме» известного бизнесмена Сергея Курченко.

SUD

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, прокуратура направила в Киевский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении руководителя офшорной компании, подконтрольной преступной организации.

Как отмечается, подозреваемый директор причастен к незаконным сделкам бизнесмена-беглеца. Установлено, что с 2011 по 2014 годы директор заключал договоры-хранения ввезенных на территорию Украины нефтепродуктов на таможенных складах в различных регионах Украины. Склады были арендованы фиктивными предприятиями, подконтрольными организаторам «схемы».

Также фигурант составлял и подписывал официальные документы, в которых указывались заведомо ложные сведения об отгрузке импортируемого топлива для якобы его вывоза через Ренийский порт (Одесская обл.) за пределы Украины.

«Такими противоправными действиями руководитель способствовал уклонению подконтрольными бизнесмену предприятиями от уплаты налогов, в результате чего государству нанесен ущерб в виде неуплаты налогов, сборов и других обязательных платежей на сумму более 1,2 млрд грн», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, сообщено о подозрении представителю еще одной офшорной компании. Он подписывал официальные документы, которые были основанием для фиктивной документальной отгрузки нефтепродуктов на автомобильный транспорт для доставки к терминалам указанного порта. Этот подозреваемый объявлен в розыск.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.