Столярная

В Одессе будут судить полицейских, применявших пытки

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении шести офицеров Черноморского отделения полиции, которых обвиняют в похищении и пытках людей.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Полицейские в период с 13 по 17 февраля 2016-го в Одессе и Черноморске похитили трех граждан.

С целью получения необходимых им показаний так называемые «стражи правопорядка» избивали задержанных, пытали и угрожали применением оружия.

Стоит отметить, что суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста, хотя прокурор настаивал на необходимости содержания подозреваемых под стражей. В результате двоих подозреваемых пришлось объявить в розыск: один сбежал из Приморского районного суда прямо при избрании ему меры пресечения, а вот другой ударился в бега сразу после совершения преступлений.

Напомним, буквально на следующий день после разоблачения о пытках и похищении людей сотрудниками Черноморской полиции официально заявили руководители военной прокуратуры Южного региона и УСБУ в Одесской области.

Кроме того, в прокуратуре непрозрачно намекнули на то, что в Одесской области у полицейских-садистов есть некий покровитель «с полномочиями». Тем не менее, виновных в похищении и пытках обещают наказать по всей строгости закона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.