В Одессе будут судить матроса из Крыма

В Одессе будут судить матроса из Крыма

Следователи военной прокуратуры сообщили о подозрении в дезертирстве бывшему военнослужащему Академии военно-морских сил им. П.С. Нахимова в г. Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Бывший рулевой-сигнальщик учебного катера Академии получил гражданство РФ. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины.

Кроме того, по ходатайству военной прокуратуры Приморский районный суд города Одессы избрал меру пресечения матросу военной службы по контракту в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 308 тыс. грн.

Установлено, что в начале апреля 2014 года матрос Вооруженных Сил Украины, нарушая уставные требования и приказы высшего руководства, не явился вовремя на службу после перевода Академии Военно-Морских Сил им. П.С. Нахимова в Военную академию в г. Одессе в связи с временной оккупацией полуострова Крым.

Военный больше года незаконно отсутствовал по месту прохождения службы и проводил время по своему усмотрению, не связывая его с выполнением обязанностей по военной службе.

Правоохранители задержали матроса 4 мая 2018 года на территории Украины. За совершенное преступление ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

SUD

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.