В Одессе будут работать полицейские-переговорщики

В Одессе будут работать полицейские-переговорщики

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области состоялся брифинг на тему «Диалог полиции и общества».

Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко и его заместитель Дмитрий Оверченко рассказали о задачах для новообразованных групп превентивной коммуникации, задачей которых стал поиск общего языка с общественностью, чтобы предупредить возможные провокации с ее стороны, не отвлекая других правоохранителей от задач по обеспечению публичной безопасности и порядка.

«Сегодня украинская полиция насчитывает четырех сертифицированных европейскими экспертами инструкторов, — отметил Иван Ищенко, — и, что наиболее приятно, один из них — работник Главного управления Национальной полиции в Одесской области».

Также Иван Ищенко напомнил, что «Полицию Диалога» первой в своей деятельности использовали чешские коллеги еще в 2005 году, став в дальнейшем учредителями этого передового опыта. По его словам, сегодня этот опыт используется большинством европейских стран. Учитывая, что в ходе реформирования украинская полиция стала более открытой к гражданам, поэтому именно этот подход европейских коллег был внедрен в работу украинских полицейских.

Впервые применить на практике полученные знания одесские переговорщики смогут 8 ноября во время сессии Одесского городского совета.

PM61image007

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.