В Одессе будут искать места незаконной продажи елок и пиротехники

В Одессе будут искать места незаконной продажи елок и пиротехники

Полицейские Одессы устроит месячник «облавы» на пункты незаконной продажи елок, сосен и пиротехнических изделий.

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

«Отработка» будет проходить с 19 декабря 2017 года по 15 января 2018 года.

«С целью принятия необходимых мер по недопущению незаконной вырубки и продажи хвойных насаждений, незаконной реализации населению пиротехнических изделий и обеспечению надлежащей охраны общественного порядка и безопасности, правоохранители вместе с представителями лесных хозяйств, военнослужащих Национальной гвардии Украины и общественности проводят отработку рынков, мест стихийной торговли, торговых объектов, расположенных в жилых домах и других местах», — рассказали в полиции.

В ведомстве отмечают, что за нарушение требований действующего законодательства согласно ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях — «Незаконная вырубка, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка», предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в размере от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а на должностных лиц — от семи до двенадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В полиции просят одесситов и жителей области остановить незаконную продажу хвойных насаждений, приобретая елки только в специально отведенных для этого местах и проверяя наличие документа, подтверждающего законную вырубку деревьев.

police

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.