Столярная
В Одессе борются с серьёзными болезнями

В Одессе борются с серьёзными болезнями

На протяжении 2014 года на территории Одессы отмечено эпидемическое благополучие по инфекционным болезням, борьба с которыми проводится средствами иммунопрофилактики.

Об этом сообщили на сайте города.

На заседании исполнительного комитета Одесского городского совета был утвержден отчет городского департамента здравоохранения о ходе выполнения в 2014 году Программы иммунопрофилактики и защиты населения города Одессы от инфекционных болезней на 2011—2015 годы, утвержденной решением Одесского горсовета от 08 июля 2011 года № 807-VI.

Целью программы является обеспечение эпидемического благополучия населения города Одессы по инфекциям, которые регулируются средствами специфической профилактики за счет снижения заболеваемости, смертности и инвалидности от этих инфекционных заболеваний.

Следует отметить, что в 2014 году, как и в предыдущие годы, в Одессе не зарегистрировано ни одного случая заболевания столбняком и дифтерией среди населения. Кроме того, в 2014 году в Одессе значительно снизилась заболеваемость корью – в 7 раз. Если в 2013 году в нашем городе был зарегистрирован 21 случай заболевания корью, то в 2014 году было всего 3 заболевших корью. Заболеваемость эпидемическим паротитом по сравнению с предыдущим годом снизилась на 26,3% и составила 14 случаев.

Прививочные кабинеты лечебно-профилактических учреждений в достаточном количестве обеспечены необходимыми расходными материалами для проведения профилактических прививок детям, подросткам и взрослым. Все медицинские учреждения, проводящие мероприятия по иммунопрофилактике, в полном объеме обеспечены холодильным оборудованием для соблюдения требований «холодовой цепи» при транспортировке, хранении и использовании медицинских иммунобиологических препаратов. Безопасное централизованное сберегание иммунобиологических препаратов обеспечивает городской склад вакцин, созданный в 2013 году и обеспеченный современными холодильными камерами и источником бесперебойного питания.

На протяжении 2014 года на территории города Одессы не было зарегистрировано эпидемических осложнений по инфекционным болезням, борьба с которыми проводится средствами иммунопрофилактики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.