В Одессе борются с опасными вредителями

В Одессе борются с опасными вредителями

Одесские каштаны обработали от минирующей моли.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Работы будут проводились по улицам: Разумовской, Екатерининской (от ул. М. Арнаутской — четная, нечетная стороны — до №№2, 2), Генуэзской (четная сторона от №24/1 до ул. Посмитного и нечетная сторона от №½ до Аркадии), Академика Королева (четная, нечетная стороны, от пл. Независимости до ул. Архитекторской), Инглези/25-й Чапаевской дивизии – (четная, нечетная стороны, от ул. Варненской до ул. Космонавтов), Космонавтов (четная, нечетная стороны, (от Инглези/25-й Чапаевской дивизии до ул. Генерала Петрова), бульвару Жванецкого (от ул. Преображенской, 2-а до ул. Софиевской, 5), Приморскому б-ру и Уголку старой Одессы (зеленая зона в границах домов №№1-3 и по ул. Гоголя, 1-5).

Справка:

Минирующая моль является опасным вредителем каштанов. Гусеницы живут и питаются внутри листьев, что приводит к уничтожению лиственного покрова деревьев и наносит существенный вред городским посадкам каштана. Ущерб, причиняемый этим видом вредителей, в Европе исчисляется сотнями миллионов евро в год, что ставит вопрос целесообразности культивирования конского каштана в городах. Наносимый гусеницами вред приводит к тому, что кроны каштана не обеспечивают деревьям достаточного накопления питательных веществ, а зимой это способствует вымерзанию.

1

С целью предотвращения приведенных выше негативных последствий коммунальное предприятие «Горзелентрест» выступило заказчиком услуг по обработке каштанов для предотвращения заражения минирующей молью. Фирма-подрядчик обязуется привить более тысячи деревьев каштана. Для введения инъекции в сосудистую ткань дерева делается отверстие, лекарство расходится, попадая внутрь листьев, которые становятся несъедобными для минирующей моли. Вследствие данной процедуры личинка умирает.

2 3 4

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.