В Одессе больше не будут использовать копии Знамени Победы

В Одессе больше не будут использовать копии Знамени Победы

В Одессе больше не будут использовать копии Знамени Победы во время официальных мероприятий по увековечению памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождения города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

В сообщении говорится о том, что «19 октября 2015 года вступило в законную силу постановление Приморского районного суда о признании незаконным и отмене решения Одесского городского совета № 398-  VI от 28.02.2011 «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечению памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождения города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков».

Отмены этого решения городского совета одесские свободовцы добивались в суде более четырех лет.

Приморский суд признал, что решение Одесского городского совета относительно вывешивания красных флагов на зданиях и проведение мероприятий с их использованием является противоправным как на время его принятия, так и на время рассмотрения дела; не соответствует Конституции Украины и принято с превышением предоставленных органу местного самоуправления полномочий.

«Так называемое «Знамя Победы» является государственным флагом бывшего СССР с нанесением названия определенного военного формирования времен Второй мировой войны. Таким образом, этот символ по закону о декоммунизации является символикой коммунистического тоталитарного режима, а следовательно его изготовления, распространения, а также публичное использование на всей территории Украины запрещено», — говорится в постановлении суда.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.