В Одессе безработица составляет менее полупроцента

В Одессе безработица составляет менее полупроцента

Численность незанятых граждан, которые находились на учете в городской службе занятости, в январе – мае 2012 года составляла 5,7 тыс. граждан. За помощью в трудоустройстве в это учреждение в мае 2012 г. обратилось 628 незанятых граждан против 645 лиц в апреле т.г. (в марте 2012 года – 738 лиц).
Численность зарегистрированных безработных уменьшилась за месяц на 2,7% и на 1 июня в 2012 г. составляла 2,4 тыс. лиц. Помощь по безработице получили 72 процентов лиц, которые имели статус безработных.

Об этом сообщает Управление труда департамента труда и социальной политики Одесского городского совета.

Ситуация на рынке труда города характеризуется постоянным спросом на квалифицированных рабочих с инструментом: слесарей, токарей, фрезеровщиков, электрогазосварщиков, маляров, каменщиков, штукатуров и т.д. Остается значительный спрос на водителей, продавцов, поваров, менеджеров по сбыту, дворников и кладовщиков. Также востребованы медсестры, врачи, инженеры. Среди отмеченных вакансий есть вакансии для трудоустройства и людей с ограниченными возможностями, в т.ч. кассиров, контролеров энергонадзора, продавцов.

При содействии городского центра занятости в январе-мае текущего года трудоустроено 1,4 тыс. лиц незанятого населения, которые находились на учете этого учреждения. Из числа трудоустроенных — свыше половины составляют женщины и молодежь в возрасте до 35 лет. Уровень трудоустройства незанятых граждан составлял 24,7%.

Наряду с трудоустройством на постоянной основе одним из направлений социальной защиты незанятого населения является организация оплачиваемых общественных работ, которые обеспечивают временную занятость. В январе-мае т.г. в таких работах приняло участие 241 человек.

В учебных заведениях всех типов по направлению городского центра занятости в январе-мае т.г. проходили профессиональное обучение почти 500 человек.
За счет привлечения инвестиций, расширения сферы применения труда во всех сферах экономической деятельности в январе-мае 2012 года создано 10,1 тыс. новых рабочих мест по разным видам экономической деятельности, что на 10,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.