В Одессе бесплатно лечат тяжелые болезни

Для получения рецептов одесситам, имеющим право на льготы, следует обращаться к семейным врачам в Центры первичной медико-санитарной помощи.

Об этом сообщили на сайте города.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета напоминает одесситам о том, что с 2015 года функция обеспечения взрослого населения льготными медикаментами и соответствующее финансирование переданы Центрам первичной медико-санитарной помощи. Для получения льготного рецепта следует обращаться к своему участковому семейному врачу с документами, подтверждающими право на льготы. Перечень лиц, имеющих право на бесплатный или льготный отпуск медикаментов при амбулаторном лечении, определен действующим  Постановлением Кабинета Министров Украины №1303 от 17 августа 1998 года. Обеспечение инсулинами пациентов, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетомостается в прежнем порядке.

Следует отметить, что в Одессе городские власти выделяют из бюджета средства на покрытие расходов, связанных с отпуском лекарственных средств льготным категориям населения. На обеспечение одесситов бесплатными и льготными медикаментами из городского бюджета в 2014 году было направлено 11 млн 436,2 тыс. гривен, что на 50% больше, чем в 2013 году. В эту сумму вошло финансирование таких значимых направлений как обеспечение бесплатными медикаментами пациентов после пересадки почки и больных гемофилией. В 2014 году из муниципального бюджета на закупку иммунодепрессантов для пациентов, перенесших трансплантацию почки, было выделено 4 млн 722 тыс. гривен, а на приобретение фактора свертывания крови для больных гемофилией – около 870 тыс. гривен.

Кроме того, дополнительно из бюджета Одессы по городской целевой программе «Здоровье» в 2014 году было выделено 3 млн 592,6 тыс. гривен на обеспечение инсулинами пациентов с сахарным диабетом, которые нуждаются в постоянном введении инсулина. Таким образом, с учетом централизованных государственных поставок, все жители Одессы, страдающие инсулинозависимой формой сахарного диабета в полном объеме обеспечиваются этим жизненно важным препаратом.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.