В Одессе Бандюк не явился в суд, но обвиняемому все равно грозит арест

26 ноября состоялось заседание Приморского районного суда г.Одессы, где слушалось дело в отношении задержанных утром 25 ноября на площади возле памятника Дюку де Ришелье волонтеров одесского «Евромайдана».

Заседание, назначенное на 15 часов дня, началось с большим опозданием. При этом, хоть слушание дела и было перенесено в более просторный зал, на заседание, несмотря на поданные от ряда СМИ прошения, не пустили журналистов и сторонников Алексея.

У самого Алексея после появления кровавых гематом во время задержания, когда он ожидал решения суда, резко упало давление. Ему вызвали скорую, но, как сообщают очевидцы, медики только после настоятельных требований собравшихся в здании суда людей приступили к выполнению своих обязанностей.

cherny-v-sude

На само заседание свидетели, на показаниях которых базируется обвинение, не явились. Господа Бандюк, Богданов и Дегтярь отправили судье письменное ходатайство рассматривать дело без их присутствия. Свидетелем со стороны Алексея Черного выступил общественник Сергей Дибров.

В конце концов вынес суд вынес свой вердикт по делу Алексея Черного. Ему грозит провести пять суток в тюрьме. Однако сразу под стражу его не взяли, так как есть еще срок в десять суток для обжалования приговора. Активисту вменяется ответственность сразу по двум статьям: хулиганство и сопротивление милиции (ст.173 и 185 КоАПП Украины). Напомним, в противоправных действиях обвиняются трое волонтеров одесского «Евромайдана»: Алексей Чёрный, Вячеслав Шкрибляк и Виталий Устименко. Решение суда по двум другим активистам еще не принято.

Со своей стороны в беседе с корреспондентом ВОЛНОРЕЗА Алексей Черный сообщил, что через своего адвоката подал обращение в прокуратуру Приморского района по факту совершенного в отношении него сотрудниками милиции преступления. Также волонтер «Евромайдана», который во время разговора находился в больнице, пожаловался ухудшение здоровья. «У меня проблемы с внутренним ухом, — пожаловался он, — сейчас пойду к ЛОРу, а после этого надеюсь успеть на выездной прием депутатов на Приморском бульваре».

Выездной прием депутатов Александра Остапенко (Одесский горосовет) и Сергея Веселова (Одесский облсовет) начался, как и 25 ноября, на Приморском бульваре у памятника Дюку де Ришелье. По оценкам очевидцев, на прием пришло не менее пятидесяти человек. На этом приеме было высказано предложение о переименовании площади возле памятника в площадь «Европейскую».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.