В Одессе арестовывают даже предприятия

В Одессе арестовывают даже предприятия

Суд арестовал имущественный комплекс и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

Решение, как отмечается, вступает в законную силу 24 апреля.

Согласно сообщению, следователи аппарата МВД расследуют факты незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территории государства. «С использованием ряда субъектов предпринимательской деятельности в течение двух последних лет на территорию Украиныввозились нефтепродукты, которые, согласно фиктивным документам, якобы экспортировались за пределы таможенной территории Украины», — отмечается в сообщении.

Фактически же ввезенные на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 миллиардов гривен.

В настоящее время с целью установления размера нанесенного государству ущерба проводится комплексная проверка соблюдения налогового и таможенного законодательства.

Для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовным производствам органами расследования изъято и арестовано нефтепродуктов свыше 75 тысяч тонн.

Досудебное расследование по указанным фактам продолжается.

Напомним, в марте 2013 г. компания «Лукойл» и группа ВЕТЭК Сергея Курченко подписали соглашение о купле-продаже Одесского НПЗ. Сейчас Курченко объявлен в розыск.

 Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.