В Одессе арестован директор строительного кооператива

В Одессе арестован директор строительного кооператива

Правоохранительные органы Одессы сообщили о подозрении в совершении правонарушения руководителю кооператива ЖК «Набережный квартал», подозреваемого в махинациях со средствами инвесторов строительства высотного дома на ул. Жаботинского.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Руководитель ЖК „Набережный квартал“ в 2016—2017 годах собирал средства с членов кооператива на строительство секции жилой высотки. При этом злоумышленник знал, что тогда действовал запрет на строительство, а Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины своим решением аннулировала разрешение на выполнение указанных работ по улице Жаботинского», — рассказали в надзорном ведомстве.

Злоупотребляя доверием инвесторов, директор кооператива собрал якобы на строительство еще почти 6 млн гривен, а также растратил якобы на закупку материалов дополнительно 11 млн гривен со счетов вкладчиков.

Подозреваемый, один из директоров «Набережного квартала», помещен в СИЗО. В качестве альтернативы содержания под стражей определен залог в сумме более 11 млн гривен, которые пока не внесен.

В ведомстве отметили, что ранее был арестован и сейчас находится под стражей другой директор кооператива «Набережный квартал», а еще один из подозреваемых должностных лиц — в розыске.

naruchniki

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.