Столярная
В Одессе активно готовятся к зиме

В Одессе активно готовятся к зиме

27 октября в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета директор департамента городского хозяйства Александр Козловский рассказал о мероприятиях по ликвидации снежных заносов и гололедицы в зимний период 2016—2017 годов.

Для обеспечения безопасного движения автотранспорта и пешеходов на улицах города в зимний период департаментом городского хозяйства Одесского городского совета подготовлен проект решения исполнительного комитета «О мероприятиях по ликвидации снежных заносов и гололедицы на территории г. Одессы в зимний период 2016—2017гг». Данным проектом предложен состав штаба по координации действий предприятий и организаций по ликвидации снежных заносов и гололедицы. В состав штаба войдут руководители коммунальных предприятий, председатели районных администраций, начальники управлений и директора департаментов Одесского городского совета и др.

В соответствии с данным проектом решения коммунальным предприятием «Городские дороги» для работы на магистральных улицах города и вывоза снега подготовлено 82 единицы спецтехники: снегоуборочная техника, грузоподъемные машины и механизмы (в том числе 3 единицы новой техники, закупленной в 2016 году – 1 КДМ на базе МАЗ и 2 единицы на базе шасси фирмы BUCHER).

В 2015 году КП «Городские дороги» было приобретено 10 единиц новой техники: 5 ед. комбинированных дорожных машин на базе МАЗ, 2 ед. – на базе КРАЗ (илососы), 1 экскаватор-погрузчик и 2 автогрейдера.

На зимний период 2016—2017 годов согласно заключенным договорам планируется заготовить 11 144 тонны песчано-соляной смеси (песка – 8 044,0 тонны, соли – 3 100,0 тонны).
На сегодняшний день на базах коммунального предприятия уже имеется: песка – 6 196,4 тонн, соли – 138 тонн и остаток смеси с прошлого года – 3 146 тонн. Поставка песка и соли продолжается.

Для обеспечения жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта в зимний период КП «ЖКС» города приобретено достаточное количество посыпочного материала (823 тонны) и снегоуборочного инвентаря (755 комплектов). Закупка смеси и инвентаря продолжается.

Также КП «Городские дороги» проведена работа по привлечению сторонних предприятий и организаций к работе в зимний период, благодаря чему, в случае наступления сложных погодных условий, дополнительно могут быть привлечены к работе по очистке магистральных улиц города ещё 36 единиц специализированной техники. Всего к работе в сложных зимних условиях КП «Городские дороги» совместно с привлеченными организациями подготовили 118 снегоуборочных машин и механизмов.

Кроме того, для работы в условиях зимы в КП «Городские дороги» подготовлены комнаты для дежурных, а персонал, обслуживающий технику, обеспечен зимней одеждой. Традиционно с 1 ноября 2016 года на предприятии будет начато круглосуточное дежурство бригад.

Районными администрациями города разработаны схемы движения привлеченной техники для уборки внутриквартальных проездов и тротуаров от снега и гололеда. Проведена работа с председателями ОСМД, ЖСК и руководителями ведомств о необходимости своевременной очистки и посыпки прилегающей территории.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.