Столярная
В Одессе активно борются со смертельными болезнями

В Одессе активно борются со смертельными болезнями

В филиале Одесского городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом завершен ремонт и открыт пункт заместительной терапии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Об этом сообщили на сайте города.

В филиале Одесского городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом на Пересыпи за счет средств городского бюджета и МБФ «Альянс» проведен ремонт и открыт новый пункт заместительной поддерживающей терапии для ВИЧ-инфицированных. Помещение пункта заместительной терапии оборудовано автономным входом и обеспечивает полное разделение потоков пациентов.

Из муниципального бюджета Одессы на капитальный ремонт помещения пункта заместительной терапии было выделено 200 тыс. гривен. Установлены энергосберегающие металлопластиковые окна, произведена замена систем отопления и канализации, установлены новые батареи и сантехника, смонтированы подвесные потолки со встроенным освещением, стены отделаны новым моющимся покрытием, уложен новый линолеум и плитка.

Получены все необходимые разрешительные документы и лицензии на работу с препаратами для заместительной терапии, и новый пункт уже начал принимать пациентов. Сейчас в нем получают лечение 33 пациента, и их число планируется увеличить до 60 человек. Пациенты приходят в определенное время и принимают препарат непосредственно в кабинете врача под контролем медработника. Для этого в кабинете выдачи лекарств установлен кулер с водой, чтобы запить таблетки. Основной запас медикаментов хранится в специально оборудованной комнате, защищенной решетками и бронированной дверью, а запас препаратов на ближайший день либо на выходные – в сейфе с сигнализацией. В пункте заместительной терапии работают врач-нарколог и медицинские сестры. Также здесь имеется комната для оказания первой медицинской помощи пациентам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Здесь создан не просто пункт заместительного лечения, а комплексный центр оказания помощи ВИЧ-инфицированным. В этом же здании с отдельного входа принимают врачи-инфекционисты, проводится выдача препаратов для антиретровирусной терапии, ведет прием социальный работник. Еженедельно организована выездная консультация врача-фтизиатра для пациентов с коинфекцией туберкулез-ВИЧ. Заместительная поддерживающая терапия способствует социализации пациентов и формирует приверженность к лечению. Кроме того, мы стараемся мотивировать пациентов избавляться от пагубной зависимости и предоставляем им информацию о работе социальных служб и общественных организаций в этой сфере», — отметил заместитель главного врача Городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом Александр Бабенко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.