В Одессе активно борются с опасными вирусами

В Одессе активно борются с опасными вирусами

Одесские поликлиники обеспечены вакцинами от гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита и краснухи.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета получил 16580 доз вакцины Эувакс, которая используется для профилактики вирусного гепатита В у детей.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, таким образом все городские детские поликлиники и родильные дома обеспечены вакциной для проведения плановой вакцинации от гепатита В согласно Национальному календарю прививок.

Также на данный момент в детских поликлиниках Одессы имеется достаточное количество вакцин: «Инфанрикс» — для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, «Пентаксим» — для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции, «Хиберикс» — для профилактики гемофильной инфекции, «Приорикс» — для профилактики кори, паротита и краснухи, а также оральными и инактивированными полиомиелитными вакцинами.

«Вакцинация с использованием современных иммунобиологических препаратов является эффективным и безопасным способом защиты ребенка от многих опасных заболеваний. Перед проведением прививки ребенка обязательно должен осмотреть участковый педиатр, который определит, нет ли у ребенка в настоящий момент противопоказаний к вакцинации. Прививки проводятся только после разрешения участкового педиатра с целью обеспечения здоровья и безопасности детей», — отметила главный специалист отдела охраны материнства и детства Одесского городского совета Надежда Володина.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.