В Одессе активизировалась преступность: чиновники бьют тревогу

В Одессе активизировалась преступность: чиновники бьют тревогу

Количество случаев воровства чугунных решеток дождеприемников в последнее время в Одессе увеличилось. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

Ежедневно коммунальщики недосчитывают по несколько решеток, а в ночь с 29 на 30 апреля неизвестные выломали и украли более 20 решеток по всему городу. Злоумышленники выламывают и воруют даже временные решетки из арматуры.

Как сообщили в коммунальном предприятии «Городские дороги», больше всего случаев воровства решеток зафиксировано на проезжей части по улице Балковской. Также злоумышленники сняли металлические решетки на улицах: Атамана Головатого, Водопроводной, Старопортофранковской, Малой Арнаутской, Гоголя, Терешковой, Черноморского казачества, В.Холодной, в Старобазарном сквере и на Фонтанской дороге. По данным фактам коммунальщики направляют заявления в правоохранительные органы.

Отметим, что на балансе КП «Городские дороги» находится 4 тыс. 600 решеток дождеприемников, все они располагаются на дорогах Одессы. Открытый колодец дождеприемника может представлять угрозу для автомобилистов и пешеходов, поэтому во избежание аварийных ситуаций специалисты предприятия ежедневно инспектируют городские дороги и оперативно закрывают дождеприемники решетками из арматуры. Впоследствии на их место будут установлены капитальные решетки.

На сегодняшний день стоимость одного комплекта дождеприемника составляет порядка 1 тыс. грн.

img1431862249788 img228201431862261

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.