В Одессе активизировали силы «черные риэлторы»

В Одессе активизировали силы «черные риэлторы»

20-летняя одесситка с целью завладения чужими деньгами арендовала на сутки квартиру в доме, расположенном на Адмиральском проспекте, после чего разместила на Интернет-сайте частных объявлений сообщение о сдаче в долгосрочную аренду вышеупомянутого жилища. Вскоре девушке позвонил местный житель, изъявивший желание снять указанную квартиру.

Мужчина встретился с «владелицей» жилья. Злоумышленница заявила, что оплата составляет четыре тысячи гривен в месяц, но сразу необходимо выплатить восемь тысяч гривен за первый и последний месяцы аренды. Мужчина согласился, договорившись передать деньги прямо в помещении съемного жилья. При встрече доверчивый одессит отдал новой знакомой восемь тысяч гривен. При этом злоумышленница заверила его, что позже подъедет с мужем для составления договора. Подождав до вечера, арендатор начал звонить «хозяйке» квартиры, однако телефон был вне зоны доступа. Мужчина обратился к соседям, которые сообщили, что владельцем квартиры является совсем другой человек, после чего потерпевший написал заявление в полицию.

По данному факту начато уголовное производство. В ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленницы.

«Одесситке сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь. – Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет».

Правоохранители обращаются к жителям города с просьбой не доверять малознакомым людям, и, тщательно проверять информацию о лицах, которым вручается личное имущество и деньги, чтобы в дальнейшем не стать жертвой обмана.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.