В Одессе аферист «разводил» моряков

В Одессе аферист «разводил» моряков

Одесские милиционеры разоблачили афериста, который обманывал доверчивых моряков.

Об этом сообщили в Киевском РО ГУМВД Украины в Одесской области.

В результате своих мошеннических действий 42-летний одессит обогатился почти на 10 тысяч гривен. Следственным отделом Киевского райотдела милиции Одессы злоумышленнику объявлено о подозрении, согласно ч.1 и 2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В правоохранительные органы обратились одесситы с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий. Обманутые граждане сообщали, что малознакомый мужчина под предлогом сбора и оформления необходимых документов для работы на морских иностранных судах, завладел их деньгами и своих обязательств не выполнил.

Сотрудники уголовного розыска провели ряд мероприятий и установили, что мужчина знакомился с людьми, которые желали трудоустроиться на морское судно, и уверял их в наличии у него такой возможности. Аферист, не имея соответствующих полномочий, за свои услуги предлагал оплатить доверчивым гражданам деньги. Пострадавшие перечисляли названые суммы на его банковский счет. После установленного срока граждане начинали звонить злоумышленнику, но тот ссылался на некоторые трудности в оформлении документов или не брал трубку и уклонялся от встреч. Тогда обманутые одесситы обратились за помощью в милицию.

— В настоящее время обвинительный акт в отношении подозреваемого, направлен в суд, — рассказывает заместитель начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Руслан Лунгул. — Мужчине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного года до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Правоохранители обращаются к жителям города с просьбой не доверять малознакомым людям и тщательно проверять информацию о лицах, которым доверяете свое имущество и деньги, чтобы в дальнейшем не стать жертвой мошенников.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.