В Одессе работники прокуратуры проверили как соблюдаются права заключенных

В Одессе работники прокуратуры проверили как соблюдаются права заключенных

Вопросы надзора за соблюдением законности находится на постоянном контроле прокуратуры г. Одессы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, одним из важных направлений работы органов прокуратуры является надзор за соблюдением законов по вопросам исполнения судебных решений в производствах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Так, в текущем году в этом направлении прокуратурой Одессы совершено более 200 проверок по различным вопросам.

В поле зрения прокурорских проверок находились вопросы медико-санитарного и материально-бытового обеспечения, а также оплаты труда осужденных и т.д...

Всего в адрес руководителей исправительных учреждений, уголовно-исправительных инспекций и территориальных органов внутренних дел внесено 76 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 85 должностных лиц.

Кроме того, прокурорами прокуратуры принято участие в рассмотрении судами около 170 материалов об условно-досрочном освобождении осужденных или замена неотбытой части наказания более мягким.

В 2012 году проверками на предмет соблюдения требований законодательства было охвачено исправительные колонии города (ОИК № 14, ЮИК № 51, ЧИК № 74), участки временных следственных изоляторов и арестные дома, расположенные на территории колоний, отделение психиатрических больниц с усиленным наблюдением, городской изолятор временного содержания, спецприемник для лиц, подвергнутых административному аресту, комнаты для доставленных дежурных частей территориальных ОВД.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.