В Одеской области повернулись лицом к детям-сиротам

В Одеской области повернулись лицом к детям-сиротам

Рабочее совещание Одесской областной государственной администрации началось с отчета о реализации в Одесской области задач Президента Украины Виктора Януковича по защите прав детей. По данным службы по делам детей, практически выполнена программа по воспитанию в семейных формах сирот и детей, лишенных родительской опеки. В этом году создано 40 приемных семей, в которых находятся 94 ребенка.

3 миллиона гривен выделено на решение проблем по обеспечению детей жильем. 20 из них вселились в новые квартиры на правах собственников. При обсуждении темы развития сетей социальных общежитий и наличия транспорта в детских домах семейного типа председатель областной государственной администрации Николай Скорик дал поручение обеспечить автобусами многодетные семьи, взявшие на воспитание приемных детей.

«Нужно четко отработать основные направления помощи детям-сиротам, а также решить вопросы их дальнейшего устройства после выхода их из интернатных учреждений, как того и требует Президент Виктор Янукович, — сказал глава облгосадминистрации. — В нынешнем процессе формирования бюджета на 2014 год  необходимо точно определить, сколько средств необходимо на осуществление программ по их поддержке и сколько средств можно выделить»

Кроме того, в процессе рабочего совещания стало известно, что Областной государственной администрацией выделены средства для приобретения детям области праздничных подарков в период подготовки к новогодней елке.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.