В некоторых одесских школах может появиться третья смена обучения

В некоторых одесских школах может появиться третья смена обучения

Поскольку дети, проживающие в Радужном, ходят в одесские школы, в школах Киевского района Одессы могут ввести третью смену обучения.

Shkolniki

Департамент образования уже готовит соответствующее распоряжение. Об этом на пресс-конференции, посвященной расширению границ города, сообщил заместитель городского головы Петр Рябоконь, сообщает «Пушкинская».

Как он утверждает, об этом ему стало известно на прошлой неделе из разговора с руководительницей департамента. В свою очередь директор департамента образования Елена Буйневич, информацию о распоряжении опровергла. По ее словам, речь шла о риске открытия третьей смены в 2020-21-ом учебном году, который существует и вполне прогнозируем с учетом строящихся в Радужном домов.

Буйневич отметила, что в настоящий момент в украинском законодательстве такого понятия как «третья смена» вообще не существует. Последний раз дети ходили в школу в третью смену еще в Советском союзе, поэтому трудно представить, по какому расписанию она может работать. Чиновница предположила, что это может быть подсмена, которая начинается в 11:30, и смена, которая начинается в 14:00.

Однако Буйневич заявила, что одесские школы на это не пойдут и просто будут отказывать жителям Радужного в зачислении. Но, если речь идет о расширении границ Одессы, то тех детей, которым далеко добираться, будут подвозить за счет бюджета до менее загруженных школ. Подобной услугой пользуются дети, проживающие в районе Куяльника и обучающиеся в 23 и 113 школах.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.