В направляющемся в Одессу поезде обнаружили юную беглянку

В направляющемся в Одессу поезде обнаружили юную беглянку

16-летняя школьница из Покровска заявила матери, что познакомилась с парнем и начинает новую жизнь. Девушку разыскали на вокзале в Днепре, сняв с ночного поезда в Одессу.

Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области,

Ссбежавшую из дома разыскали всего за два часа.

Девушку совместными усилиями спасли в ходе поисковой спецоперации полицейские Донецкой и Днепропетровской областей. Большую роль в спасении несовершеннолетней сыграло своевременное обращение в полицию. Получив тревожное сообщение от дочери 12 января около 19.00, ее мать сразу позвонила на линию «102». По словам женщины, она чувствовала, что дочь в опасности.

В полиции отметили, что исчезновение в зоне АТО — чрезвычайное событие, и по разработанному алгоритму на поиски по тревоге был поднят личный состав Покровского отдела полиции. Руководили розыскной операции сотрудники управления уголовного розыска области.

Сначала не было никаких зацепок, ведь девушка — из благополучной семьи, где ее любили. Она хорошо училась в местном лицее, со всеми ладила. Проверялись все версии исчезновения, ориентировки с приметами беглянки были предоставлены всем патрульным нарядам и блокпостам Донбасса.

В ходе установления связей пропавшей оперативники узнали от подруг, что она подружилась в интернете с незнакомым парнем, который якобы живет в Одессе.

Еще раз прослушав запись звонка девушки к матери, сыщики узнали звук на фоне разговора — стук колес поезда. А проверив графики движения поездов в Одессу, выяснили, что ближайший из них идет из Днепра. До его отбытия оставалось менее получаса.

Мгновенно задействовав подразделение полиции соседней области, девушку удалось спасти. Правоохранители окружили железнодорожный вокзал. На перроне, откуда шел одесский поезд, юную пассажирку уже ждали сотрудники патрульной полиции на станции №1.

В последние минуты перед уходом поезда полицейские нашли беглянку и остановили ее в шаге от рискованного поступка. Они действовали осторожно, учитывая состояние подростка, пока девушка не почувствовала себя в безопасности.Той же ночью полицейские доставили ее домой в Покровск.

poezd

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.