В митинге под Генпрокуратурой, инициированном рейдерами, в роли предпринимателей одесского рынка «7 километр» — студенты и «титушки»

В митинге под Генпрокуратурой, инициированном рейдерами, в роли предпринимателей одесского рынка «7 километр» — студенты и «титушки»

На митинг, который 15 октября проходил под стенами Генпрокуратуры, организованном рейдерами одесского промтоварного рынка «7 километр», свезли студентов и «титушек», выступающих в роли «возмущенных предпринимателей» рынка.

Очевидцы рассказывают, что наблюдали неподалёку микроавтобус, в котором выдавали деньги. На митинге выступали нанятые актёры, которые рассказывали слезливые страшные истории якобы из жизни рынка, и при этом они даже не представлялись.

Акция была анонсирована в Интернет-СМИ одним из депутатов, из Одессы в Киев накануне были снаряжены автобусы с якобы «предпринимателями» рынка.

При этом, как заявляет Профсоюз работников ООО «Промтоварный рынок» и общественная организация Патриоты Украины, членами которой являются реальные предприниматели, на протяжении 20 лет работающие именно на рынке, — 60-тысячному коллективу предпринимателей «Седьмого километра» ничего не известно об организуемых под Генпрокуратурой акциях протеста 15 октября.

В настоящее время профсоюзная организация рынка и общественники подготовили обращение в правоохранительные органы, прокуратуру и другие инстанции с просьбой разобраться, кто дискредитирует многотысячный коллектив крупнейшего рынка в Европе. Также общественные организации «7км» готовят обращение в Верховную Раду Украины о необходимости принятия закона, предусматривающего уголовную ответственность за участие в проплаченных митингах.

Напомним, 12 октября группа введённых в заблуждение народных депутатов инициировала депутатское обращение в правоохранительные органы в отношении Промтоварного рынка «Седьмой километр», сообщив о якобы преступных схемах, которые действуют на рынке и других сфальсифицированных и откровенно лживых «фактах» о его работе.

В свою очередь, руководство ООО «Промтоварный рынок» официально заявило, что рынок работает исключительно в правовом поле и в соответствии с украинским законодательством, а все обвинения в адрес рынка являются спланированной кампанией рейдеров.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.