В местах лишения свободы на территории Одесской области обнаружены масса нарушений

В местах лишения свободы на территории Одесской области обнаружены масса нарушений

В течение первого полугодия на территориях колоний были изъяты наркотические вещества, незаконно переданы средства, почти 1200 мобильных телефонов, около 1130 колюще-режущих предметов и более 2500 литров самодельного алкоголя.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Подобные недостатки и нарушения были обнаружены прокурорами по результатам комплексных проверок в местах отбывания наказания осужденных.

Это, по мнению прокуратуры, свидетельствует о том, что администрации исправительных учреждений не принимают достаточных мер для перекрытия путей поступления запрещенных предметов.

Кроме того администрациями пенитенциарных учреждений допускаются нарушения законодательства при привлечении осужденных к труду. Имели место случаи несоблюдения продолжительности рабочего времени, отсутствие заключенных договоров с осужденными об их трудоустройстве. По указанным фактам начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

В связи с выявленными нарушениями органами прокуратуры внесено 8 документов реагирования руководству учреждений исполнения наказаний области Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины и начато 2 уголовных производства.

turma

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.