В мэрии поощрили одесских писателей

В мэрии поощрили одесских писателей

В одесской мэрии состоялось заседание комиссии по определению кандидатов на назначение муниципальной ежемесячной надбавки к пенсии членам Одесской областной организации Национального союза писателей Украины, которые проживают в городе Одессе.

Ежемесячная надбавка назначается согласно распоряжению Одесского городского головы № 187 от 4.03.2016 года с целью финансовой поддержки писателей, поощрения их заслуг и весомого творческого вклада, предоставления социальной защиты и улучшения материального положения.

Вице-мэр Зинаида Цвиринько отметила, что кандидаты на назначение муниципальных надбавок определяются членами комиссии коллегиально на основании Положения, утвержденного распоряжением Одесского городского головы.

В ходе обсуждения кандидатур на назначение муниципальных надбавок были отобраны 8 кандидатур писателей — членов Одесской областной организации Национального союза писателей Украины.

Данная ежемесячная муниципальная надбавка назначается на срок с января по декабрь 2017 года включительно и составляет 250 гривен.

«Комиссия объективно рассматривала каждую кандидатуру, поданную Одесской областной организацией НСПУ, учитывая важность и ценность творческих достижений писателей, их материальное положение и состояние здоровья. Предложения относительно кандидатов на назначение муниципальной надбавки будут поданы на рассмотрение Одесского городского головы для принятия соответствующего распоряжения», — отметила вице-мэр Зинаида Цвиринько.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.