В лиман под Одессой выпустили около трех миллионов мальков

В лиман под Одессой выпустили около трех миллионов мальков

15 ноября было проведено вселение растительноядных видов рыб в Хаджибейский лиман (Одесская область).

Как сообщает госагентство водного хозяйства, в водоем выпустили 2 млн 800 тыс. экз. малька. В частности, 1 млн 300 тыс. экз. толстолобика, 400 тыс. экз. карпа и 1 млн 100 тыс. экз. карася. Средний вес одной особи карпа и толстолобика составляет 25 граммов.

malki

За соблюдением норм зарыбления следит комиссия, в которую входят представители Одесского рыбоохранного патруля, Беляевский райгосадминистрации и Государственной экологической инспекции в Одесской области. Председатель комиссии – заместитель начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Управление Госрыбагентства в Одесской области Ирина Гайдашенко.

Напоминаем, вселение водных биоресурсов осуществляется в соответствии с приказом Минагрополитики от 07.07.2012 № 414 «Об утверждении Порядка искусственного разведения (воспроизведения), выращивания водных биоресурсов и их использования».

Порядком определено, что для проведения работ по искусственному разведению водных биоресурсов исполнители воспроизведения должны не позднее, чем за две недели подать в Одесский рыбоохранный патруль пакет документов.

В частности, заявку на проведение работ по вселению водных биоресурсов в рыбохозяйственный водный объект (его часть), биологическое обоснование целесообразности воспроизведения (если воспроизведение осуществляется впервые), разработанное научным учреждением и ветеринарное свидетельство (форма №1) об отсутствии заразных болезней.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.