В лесополосе в Одесской области задержали преступников

В лесополосе в Одесской области задержали преступников

Работники линейного отдела на ст. Раздельная УМВД Украины на Одесской железной дороге «на горячем» задержали двух жителей Раздельнянского района Одесской области, которые в защитной лесополосе на перегоне ст. Раздельная-Сортировочная-ст.Кучурганы совершили незаконную порубку 10 деревьев.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в дежурную часть ЛО поступило телефонное сообщение о том, что на территории оперативного обслуживания неизвестные вырубают живые деревья. Работники милиции, которые выехали на место происшествия, задержали двух 39-летних местных жителей, которые с помощью бензопилы срезали три дерева породы «ясень» диаметром 20-35 см. Краденое злоумышленники планировали вывезти с помощью мотоцикла МТ-10 и использовать для обогрева своих жилищ.

Правоохранители установили, что накануне мужчины совершили незаконную порубку еще семи деревьев, которые успели перевезти в своих домовладений.

Злоумышленники свои действия объяснили тем, что не работают и не имеют средств, чтобы обогревать свои жилища.

Сумма ущерба устанавливается.

«По данному факту начато уголовное производство по ст. 246 (Незаконная порубка леса) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого», — сообщил начальник ЛО на ст. Раздельная майор милиции Юрий Горпинич.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.