В Киеве начался штурм «Майдана»

В Киеве начался штурм «Майдана»

В Киеве на Майдане Независимости начались активные действия силовых подразделений.

Силовики используют водометы и светошумовые гранаты. На месте событий гремят взрывы, передают «Вести».

Также на место прибыл водомет и БТР.

Пикетчики отвечают залпами фейерверков. Также в сторону силовиков летят камни и коктейли Молотова.

На Майдане Независимости, по разным данным, собралось около 60 тысяч человек.

Ранее Кабмин ограничил движение в сторону Киева с 00 часов 19 февраля 2014 года. "В связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта просим граждан Украины принять во внимание то, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00 час. 00 мин. 19 февраля 2014 года", — говорится в сообщении на сайте правительства.

Операцию в центре Киева правоохранители характеризуют как антитеррористическую. «Уважаемы женщины и дети, покиньте территорию... сейчас тут будет проводиться антитеррористическая операция», — заявили ранее силовики через мегафоны.

При этом глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что в Киеве осуществляется «оранжевый» сценарий захвата власти через хаос и через беспредел.

«Я считаю, что несет ответственность за это в значительной степени Запад и западные политики, которые постоянно оказывали давление на украинские власти с тем, чтобы они не наводили порядок в стране и позволяли действовать этим ультрарадикальным организациям, которые сейчас стреляют в полицию, в спецназовцев и ведут ситуацию к гражданской войне», — сказал приводит его слова Интерфакс.

Российский политик не исключил, что в скором времени в Украине может начаться гражданская война: «Разговоры о том, что надо защищать демократическую волю украинского народа и кампания давления на власти Украины, вполне могут привести к тому, что там может начаться гражданская война. Собственно она уже в своем зародыше налицо».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.