В известных одесских ресторанах выявлен неоформленный персонал

В известных одесских ресторанах выявлен неоформленный персонал

Популярные рестораны двух известных предпринимателей, расположенные в туристической части Одессы — в Городском саду и на Аркадийской аллеи, использовали труд неоформленных наемных работников. Об этом сооющили в пресс-службе ГФС в Одесской области.

Это выяснилось в ходе фактической проверки, проведенной представителями фискальной службы совместно с Главным управлением Гоструда в Одесской области.

Контролирующие органы выявили, что хозяева не оформили, как того требует действующее законодательство, трудовые отношения с рабочими.

Выяснилось, что одним из предпринимателей было допущено к работе десять человек без надлежащего оформления трудовых отношений, а вторым — четырех.

Установлено отсутствие заключенных с работниками трудовых договоров, а также факты непредоставления обязательных сообщений о принятии работников на работу.

Часть неоформленных рабочих работали меньше одного месяца, а другие — свыше месячного срока, получая заработную плату в «конвертах».

Отдельные рабочие, трудовые договоры с которыми были в наличии, в начале своей карьеры не были трудоустроенные и определенное время получали неофициальное вознаграждение.

Потери бюджета от использования труда неоформленных рабочих составили 91,3 тыс грн, в том числе 30,6 тыс грн по налогу на доходы физический лиц, 58 тыс грн единого взноса и 2,7 тыс грн военного сбора.

К нарушителям применены штрафные санкции, предусмотренные действующим законодательством.

На основании ст. 265 Кодекса законов о работе Украины, Главным управлением Гоструда в Одесской области применены штрафные санкции в размере 96 тыс грн. (тридцатикратный размер минимальной заработной платы) за каждого из 14 неоформленных работников, на общую сумму 1 млн 344 тыс грн.

Государственная фискальная служба напоминает: наилучший способ предубеждения возможных нарушений законодательства при выплате заработной платы — это  своевременное оформление наемных работников и выплата им заработной платы в размере, не ниже минимальной.

RABOTA

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.