В Измаиле наконец-то завершили капитальный ремонт здания морвокзала

В Измаиле наконец-то завершили капитальный ремонт здания морвокзала

В конце прошлой недели в Одесской области в Измаиле состоялось официальное открытие здания морского вокзала после капитального ремонта.

Izmail_morvokzal_1

К многочисленным почетным гостям, руководителям и представителям родственных предприятий, присутствующих на церемонии обратился глава госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс. Он, в частности отметил, что капитальный ремонт здания Измаильского морвокзала был осуществлён не просто и не сразу, однако, следуя пословице «дорогу осилит идущий», работы, наконец, были завершены. Так или иначе, это лишь первый шаг в развитии отечественных пассажирских перевозок по Дунаю. Неслучайно обновлённое здание морвокзала снабжено соответствующей инфраструктурой для обслуживания потенциальных туристов, включая помещения для работы таможенников и пограничников.

Слова благодарности прозвучали в адрес группы сотрудников Измаильского филиала АМПУ, которые были отмечены почётными грамотами за активное участие в ремонтных работах.

Izmail_morvokzal_2

Работы по реконструкции морвокзала начались более трёх лет назад. Однако значительный их объём на первом этапе выполнен не был, поэтому сроки ввода здания в эксплуатацию неоднократно переносились. По ходу заказчику – АМПУ – пришлось менять генподрядчика. В результате окончание капитального ремонта легло на плечи измаильского ЧП «Родник». За последние восемь месяцев строителями были произведены работы по замене оконных систем, окончательная облицовка фасада здания современными панелями, монтаж систем отопления и вентиляции, а также внутренние отделочные работы. Нужно отметить, что в ходе работ были сохранены панно, посвящённые истории и современности украинского Придунавья, которые украшают интерьеры здания с момента его открытия почти полвека назад.

Izmail_morvokzal_3

Настоящей изюминкой морвокзала стала красочная карта дунайского бассейна с указанием основных портов, которая украшает потолок холлов второго и третьего этажей.

Единственные помещения, в которых ремонт не проводился, это комплекс ресторана. Но их приведением в порядок займётся арендатор, который уже определён.

Также в ходе мероприятия было анонсировано проведение международного туристического форума, проведение которого запланировано на конец мая – начало июня т.г. в здании обновленного Измаильского морского вокзала.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.