В интернатах Одесской области по-достоинству оценили подарки от крупнейшего одесского рынка

В интернатах Одесской области по-достоинству оценили подарки от крупнейшего одесского рынка

«Первые электрические панельные обогреватели переданы КЗ «Кароліно-Бугазька загальноосвітня санаторна школа-інтернат І-ІІ ступенів». Дарить тепло и комфорт так просто! Огромную благодарность выражаем команде 7 км за оказанную помощь в приобретении 45 электрических панельных обогревателей» — такое сообщение и фотоотчет о передаче благотворительной помощи от ООО «Промтоварный рынок» «Седьмой километр» разместил благотворительный фонд «Семья Плюс».

По обращению фонда, в рамках благотворительного марафона «Сохраним будущее», в конце января Профсоюз Промтоварного рынка закупил и передал представителям фонда 45 конвекторов – обогревателей для детей-сирот, проживающих в интернатах Одесской области. В этом году число воспитанников этих учреждений увеличилось практически вдвое – в них расселили сирот из интернатов Луганской и Донецкой областей.

По словам представителей благотворительной организации, если в одесских городских домах ребенка условия содержания детей достаточно комфортные, то помещения интернатов области нуждались в дополнительном обогреве, некоторые из них, где расселили детей, были не приспособлены для проживания и дети спали в верхней одежде.

На основании обращения от фонда, администрация Промтоварного рынка приняла решение закупить необходимое количество экономичных, безопасных и экологичных конвекторов.  – 45 единиц. По сообщению представительной благотворительной организации, обогреватели уже переданы Котовской школе-интернату для детей-сирот и лишенных родительской опеки, Ананьевской школе-интернату для детей-сирот, Каролино-Бугазской школе-интернату, а также адресно семьям переселенцев из восточных областей с детьми-инвалидами, которые размещены в различных учреждениях Одессы.

ООО «Промтоварный рынок» является инициатором множества благотворительных и социальных проектов (только в 2013 году было затрачено свыше 2,5 млн грн на благотворительную помощь). Промтоварный рынок на постоянной основе оказывает поддержку школе-интернату для детей с недостатками в психофизическом развитии (г. Белгород-Днестровский), детскому отделению областной психиатрической больницы №2; общественным организациям ветеранов и инвалидов Овидиопольского района Одесской области, выделяет адресную помощь детям — инвалидам, чернобыльцам, афганцам, лечебным и социальным учреждениям региона. В 2013—2014гг. администрация и предприниматели Промтоварного рынка передали 20 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от сильнейшего наводнения жителям сел Тарутинского района Одесской области. В 2014 году основные средства, которые предусмотрены на благотворительные цели, были направлены на поддержку воинских частей украинской армии.

За счет средств предприятия закуплены и переданы тяжелая техника, бензовоз с горючим, средства связи и обмундирование для нужд украинской армии, материалы для жизнеобеспечения и нормального функционирования воинских частей, передислоцированных из Крыма, дорогостоящее оборудование для лечения раненых военнослужащих в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона («411 госпиталь») и посуда для полевого госпиталя. «Седьмой километр» неоднократно оказывал поддержку вынужденным переселенцам и адресную помощь в закупке бронежилетов. После трагических событий 2 мая в Одессе, «7-й км» закупил медицинский инструментарий для хирургических отделений больниц, где оказывалась оперативная помощь пострадавшим, а сотрудники рынка сдавали кровь. В августе 2014, благодаря неравнодушию предпринимателей «Седьмого километра», совместно с администрацией, было передано свыше 10 тонн одежды, обуви, постельных принадлежностей, питьевая вода для 500 детей из интернатов и домов ребенка Луганской области, которые размещены в пгт Сергеевка под Одессой. На протяжении 2014 года на Промрынке регулярно проходили марафоны по сбору гуманитарной помощи украинским военнослужащим, задействованным в АТО, а также вынужденным переселенцам из восточных областей Украины. Благотворительные проекты Промтоварного рынка продолжаются и в 2015 году.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.