В Ильичевске полицейские «лягут»

В Ильичевске полицейские «лягут»

Городские власти Ильичевска Одесской области намерены установить больше дорожного оборудования, ограничивающего скорость движения транспорта. Установлено оно будет в межквартальных проездах возле жилых домов.

Ограничивающие знаки и устройства появятся на участках улиц Ленина, Александрийской, Парковой, Гайдара, Героев Сталинграда, Данченко, Карла Маркса, Набережной, Измаильской, Одесской, Зеленой, Яблочной, Ореховой, Садовой.

По словам заместителя начальника ГУЖКХ Оксаны Борисенко, решение о необходимости применения данных мер, принял исполнительный комитет Ильичевского городского совета на очередном заседании 13 ноября.

«Дело в том, что к нам поступает очень много обращений граждан с жалобами на то, что во дворах стало небезопасно ходить, — рассказывает Оксана Борисенко. — На высоких скоростях ездят таксисты и другой транспорт, а это небезопасно для людей, особенно для школьников. Естественно, нужно принимать какие-то меры, поэтому и было принято решение установить специальное оборудование со знаками, ограничивающими скорость. Это будет сделано только на межквартальных проездах возле жилых домов, где есть концентрация движения».

Согласно распоряжению, здесь планируют установить 61 устройство принудительного снижения скорости с соответствующими знаками («Бугор»), а также 61 знак «Ограничение максимальной скорости – 20 км/ч».

О.Борисенко также отметила, что дорожное оборудование будет покупаться за деньги городского бюджета. Эти расходы планируются на следующий бюджетный год. Решение о выделении этих средств может быть принято только после того, как будет утвержден государственный бюджет.

Сколько денег планируется выделить из городского бюджета на приобретение и установку дорожного оборудования, Оксана Борисенко не сказала. По ее словам, делать такие расчеты можно будет только после принятия государственного и местных бюджетов.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.