В Государственном бюджете на 2014 год будет предусмотрена реализация рекордного количества инфраструктурных проектов

В Государственном бюджете на 2014 год будет предусмотрена реализация рекордного количества инфраструктурных проектов

В Государственном бюджете на 2014 год будет предусмотрена реализация рекордного количества инфраструктурных проектов.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью представителям украинских СМИ 19 декабря.

По словам Виктора Януковича, в 2014 году начнется реализация ряда проектов, разработанных, в частности, с Российской Федерацией. «Нас ожидает строительство вместе с Россией двух блоков на Хмельницкой АЭС. Нас ожидает строительство завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области», — подчеркнул он.

По словам Виктора Януковича, Украина и Россия будут реализовывать совместные проекты в судостроении, самолетостроении, энергетическом и транспортном машиностроении.

Президент также отметил важность сотрудничества с таким стратегическим партнером Украины как Китай. «Мы уже имеем товарооборот 10 миллиардов долларов. Наша цель в ближайшие годы — увеличить этот товарооборот в разы. Поэтому мы дали согласие стать стратегическим партнером Китая в строительстве проекта «Великий шелковый путь», который предусматривает строительство огромной инфраструктуры вокруг транспортного коридора», — сказал он.

Глава государства напомнил, что Украина и Китай уже подписали соглашения о строительстве крупного порта в Крыму, теплоэлектростанции в Одесской области, строительстве «Воздушного экспресса», кольцевой дороги вокруг Киева.

Президент также отметил важность строительства совместно с Китаем заводов по газификации украинского угля. «Мы добычу угля из года в год будем увеличивать, и эти заводы будут производить синтетический газ», — сказал Глава государства.

Как подчеркнул Виктор Янукович, по результатам договоренностей с Китаем будет более активно реализовываться программа по строительству доступного жилья.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.