В городе под Одессой хотят прекратить зимние развлечения

В городе под Одессой хотят прекратить зимние развлечения

В Одесской области 28 декабря 2019 года на сайте городского совета Черноморска появился проект решения исполнительного комитета, предписывающий демонтаж всех конструкций ледового катка за Дворцом спорта «Юность».

katok 1

Согласно документу, проверка объектов ООО «Спорт Инвест ЛТД 2018» показала, что сооружения катка не соответствуют паспортам привязки, а значит – подлежат демонтажу.

Если соответствующее решение будет одобрено, собственников катка обяжут в 10-дневный срок освободить территорию корта ДС «Юность», приведя ее в надлежащее санитарное состояние.

В случае, если собственники не выполнят предписание, демонтаж перекладывается на коммунальное предприятие ГУЖКХ, сотрудникам которого также дается на исполнение 10 дней.

Управление архитектуры обязали сообщить о решении собственникам катка.

Напомним, что каток начал работать 6 декабря, а 19 декабря состоялось торжественное открытие, на котором ленточку символично перерезал городской голова Валерий Хмельнюк.

katok 2

Спустя неделю Валерий Яковлевич уже подписал документ, предписывающий закрыть каток. А цена билета для катания выросла на 50%

Отношение горожан к ледовому катку неоднозначное. Многие рады, что в городе появилось новое развлечение для детей и взрослых. Но немало пользователей критикуют качество льда и ценовую политику. Однако в этом году жители соседних домов впервые жалуются не только на громкую музыку, но и на густой дым от печки, которой отапливают помещения.

katok 3

«Центр города. Густой дым окутал спорткомплекс. Подумал пожар. Обошел. А оказывается это... каток! «прекрасный», на территории которого буржуйка! в каком-то сарае, там же выстроенном, так неистовствует! Я так понял это «помещение» и этот аппарат, нужен там для «высокотехнологичного» процесса приготовления льда! В связи с этим у меня вопрос: могу ли я сам у себя в квартире поставить такую же, с трубой в форточку и гадить дымом, наплевав на всех? или мне нужно занести паляницу дров в мавзолей и тогда мне «официально» разрешат плевать на всех?!», — это сообщение в социальной сети Facebook поддержало немало горожан

В воскресение о решении, принятие которого готовится в исполкоме, представители катка сообщили своим пользователям на странице в Инстаграм

katok 4

«К сожалению, нам поступила информация о том, что мэрия г. Черноморск приняла акт об освобождении территории ледового катка по непонятным для нас причинам. Вопрос, почему наши чиновники всячески препятствуют развитию спорта и здорового отдыха для детей? В Одессе та же ситуация со льдом во Дворце спорта, указ о закрытии которого уже принят. Что происходит?», — написано в сообщении.

Будет или не будет подписан проект решения о сносе ледового катка в Черноморске должно стать известно в течение 20 дней после того, как проект опубликовали, то есть к концу этой недели.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.