В городе под Одессой взялись за нарушителей правил благоустройства

В городе под Одессой взялись за нарушителей правил благоустройства

В Одесской области свою трудовую деятельность в новом 2020 году инспекторы по благоустройству южненского КП «Муниципальная стража», как и полагается, начали с обхода территории Южного, а именно осмотрели состояние придомовых участков на соблюдение правил благоустройства города.

yugniy 1

По итогам рейда, инспекция выявила ряд нарушений, которые касались неубранной от мусора территории, ненадлежащего состояние зеленых насаждений.

Об этом сообщается на странице «Муниципальной стражи» в Фейсбуке.

Инспекторы обратились к южненцам и напомнили правила благоустройства.

«Содержание в надлежащем состоянии и благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого дома (принадлежащих ему зданий, сооружений) проводится балансодержателем этого дома или предприятием, учреждением, организацией, с которыми заключен договор на содержание территории. Владелец или пользователь обязаны обеспечивать содержание участка собственными силами или на условиях договора, заключенного со специализированным предприятием. Благоустройство территории, на которой размещены жилые дома, хозяйственные постройки и сооружения, в порядке, определенном законодательством, взяты на учет или переданы в коммунальную собственность, проводится организацией, уполномоченной исполкомом Южненского горсовета», – говорится в сообщении.

Как сообщили журналистам в «Муниципальной страже», инспекторы провели с нарушителями разъяснительную работу и предупредили о необходимости устранить все замечания. В ЮКП объяснили, что в случае, если нарушители не реагируют, тогда составляют предписание с указанием сроков для устранения проблем, при повторном нарушении – админпротокол, который влечет за собой штраф.

yugniy 2

С 16 декабря 2019 года в Южном проводят разъяснительную и предупредительную работу по содержанию прилегающих территорий. Проверки осуществляют инспекторы по благоустройству ЮКП «Муниципальная стража». Главной задачей на сегодня является наладить сотрудничество с предпринимателями, чтобы те в свою очередь следили за чистотой своих торговых объектов и территории вокруг них – отметили на предприятии. Инспекторы также подчеркнули, что уже удалось добиться положительных результатов. Так, в некоторых местах владельцы частных учреждений установили по просьбе ЮКП урны для мусора, а также устранили мусорные свалки, которые образовались на прилегающей территории объектов. О результатах рейдов инспекторы информируют на странице предприятия в Фейсбуке.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.