В городе под Одессой протестовали против онлайн обучения

0
2

Под Одессой 22 июля у здания Черноморского городского совета на протестный пикет собрались учителя школ и родители учащихся детей. Они выступали против онлайн обучения.

protest 1

По словам митингующих, дистанционное образование неэффективно. За время проведения такого обучения дети не только не получили полноценных знаний, но и потеряли живое общение со своими сверстниками. Также постоянное нахождение у компьютера вредит здоровью учеников. Родителям не нравится и дополнительная нагрузка, когда приходится подолгу делать классные и домашние уроки. Усугубляет тот факт, что у многих семей нет возможности предоставить для учёбы современное оборудование, поэтому многие дети учатся с подручных гаджетов (смартфоны, планшеты). Вопрос доступности дистанционного обучения пока остаётся открытым. По мнению митингующих, такую учёбу продолжать нельзя.

protest 2

На протестную акцию пришёл вице-мэр Черноморска Игорь Лубковский. Он заверил присутствующих, что город готовится к новому учебному сезону. Предпринимаются все необходимые меры для открытия школ 1 сентября. Проводятся ремонты классов, закупаются необходимые дезинфицирующие средства, а также разрабатываются карантинные правила поведения во время учебного процесса. Но чтобы уверено сказать, что школы откроются в сентябре, необходимо соответствующие постановление Кабинета министров.

Пока же в Украине карантин продлили до 31 августа.

Источник