В городе под Одессой повышают квартплату

В городе под Одессой повышают квартплату

В Одесской области в Белгороде-Днестровском коммунальное предприятие «ЖЭО-1» намерено повысить тарифы на содержание многоквартирных домов и придомовых территорий.

Kvartplata

Действующий тариф был утвержден решением исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета 11 марта и введен в действие с 1 апреля 2019 года.

В ЖЭО-1 утверждают, что на сегодняшний день тариф не обеспечивает возмещение в полном объеме общих затрат предприятия. С момента принятия тарифа увеличилась минимальная заработная плата, стали большими суммы обязательных платежей — налогов и сборов. В связи с этим отмечена необходимость изменения цены на услуги по управлению многоквартирными домами для потребителей коммунального предприятия «ЖЭО-1».

Повышение тарифов в среднем на 13% должно положительно повлиять на финансово-экономическое состояние предприятия, а также улучшить качество и условия обслуживания потребителей. В среднем жители домов, которые обслуживает ЖЭО-1, будут платить от 1,50 грн. до 3,70 грн. за квадратный метр в зависимости от наличия лифта и т.п.

Добавим, в управлении коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационное объединение №1» находится 121 многоэтажный жилой дом, общей площадью 249143,58 кв.м.

Источник


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.