В городе под Одессой одаренные дети будут получать стипендию от мэра

В городе под Одессой одаренные дети будут получать стипендию от мэра

Исполнительный комитет Южненского горсовета объявил о начале процедуры определения кандидатур на получение стипендии городского головы одаренным детям и молодежи Южного в 2020 году.

yugniy stipendiya

Стипендия назначается детям в возрасте до 18 лет, которые являются учениками учреждений общего среднего образования, учреждений внешкольного образования, воспитанниками кружков и студий, членами творческих коллективов за достижение значительных успехов в сфере образования, культуры, спорта и в общественной деятельности.

«Будет работать конкурсная комиссия по каждому из направлений. Сегодня на заседании исполкома были утверждены изменения в составе комиссии, которая будет определять стипендиатов именно в сфере культуры. Как правило, итоги мы подводим в декабре или в начале января. А торжественное награждение всех стипендиатов ориентировочно состоится в феврале. Размер стипендии определен одинаковый для всех и составляет 500 гривен ежемесячно на протяжении года», – сообщила Надежда Конопацкая, начальник управления ОКСМП.

Стипендия одаренным детям и молодежи города Южного назначается ежегодно на протяжении 17 лет в номинациях: «основы наук», «творческие достижения», «спортивные достижения», «активное участие в общественной деятельности».

«Мы опубликовали объявление в Фейсбуке, на официальном сайте города, а также направили руководству образовательных учреждений письмо, где указали срок подачи заявок, какие необходимо предоставить документы (заявление, сведения о достижениях кандидатов (подтверждаются копиями дипломов, грамот и т.д.), копия свидетельства о рождении). Дело в том, что не только учреждения имеют право подавать кандидатуру, но и общественные организации, а также родители. Подавать заявки для участия в конкурсе на получение стипендии можно до 3 января. Заседание нашей комиссии в сфере образования и творческих достижений состоится ориентировочно 9-10 января. На сегодняшний день пока не поступило ни одной заявки, но мы прогнозируем, что кандидатур будет много, а количество стипендиатов ограниченное, поэтому, думаю, что в этом году конкурсной комиссии будет нелегко в выборе», – отметила Жанна Виноградова, начальник отдела по делам семьи и молодежи управления ОКСМП.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.