В городе под Одессой обустраивают главную пешеходную улицу

В городе под Одессой обустраивают главную пешеходную улицу

В городе Южном Одесской области на проспекте Мира начали монтировать деревянные лавки. Как сообщили в управлении капитального строительства, планируется, что такие будут по всему парапету, чтобы в любой части проспекта у прохожих была возможность присесть и отдохнуть. В настоящее время места для сидения обустраивают вокруг одного из фонтанов.

Yugniy prospekt_1

Реконструкция главной пешеходной улицы города проводится уже в течение года. Управленцы оценивают, что выполнено 65% от объема всех запланированных работ. Строители уже смонтировали восемь колонн с оригинальными конструкциями в виде лепестков в верхней части проспекта Мира. Внутри труб должен быть установлен целый комплект оборудования. Завершенной эта часть будет тогда, когда на гранитном покрытии голограмма будет создавать слово «мир» на нескольких языках.

Yugniy prospekt_2

Проспект – один из основных объектов, строительство которого должно завершиться в III квартале 2020 года. В этом году на реконструкцию проспекта из городского бюджета было выделено 40 млн гривен. Чтобы завершить работы в бюджете к 2020 году предусмотрено еще 20 млн гривен. Кроме замены участка тепловой сети и участка уличного водопровода в 2020 году будет проводиться обустройство основной композиции. Это, как сообщают подрядчики, будет большой двухсторонний зеркальный диск.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.