В городе под Одессой начали ремонт аварийной КНС

В городе под Одессой начали ремонт аварийной КНС

В городе Белгороде-Днестровском Одесской области начался первый этап реализации многомиллионного проекта реконструкции аварийной КНС по ул. Кишиневской.

KNS_1

Как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского городского совета, город посетил заместитель начальника управления Одесского областного совета по имущественным отношениям Анатолий Дорошенко. Цель визита чиновника — проинспектировать объект по капитальному ремонту канализационной насосной станции и выяснить целесообразно ли выделять средства из областного бюджета на соучастие в проведении работ.

Вместе с секретарем Белгород-Днестровского городского совета Виктором Грозовым, заместителем городского головы Сергеем Чернокульским, начальником управления по вопросам гражданской защиты, оборонной, мобилизационной, режимно-секретной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Юрием Майзлисом и главным инженером коммунального предприятия «Белгород-Днестровсководоканал» Ярославом Махриным посетили КНС по ул. Кишиневской и обсудили возможность финансовой помощи области в решении застарелой проблемы города.

Общая стоимость проекта «Реконструкция КНС №2, самотечного и напорного коллекторов хозяйственно-бытовой канализации по ул. Кишиневская в Белгороде-Днестровском, в ценах 2018 года составляет более 64 млн. грн.

KNS_2

Изношенность оборудования самой насосной канализационной станции и сточных труб уже превысила 90%. КНС №2 по ул. Кишиневской не только находится в аварийном состоянии, но и еще несет в себе экологическую угрозу, поскольку расположена у Днестровского лимана.

Реализацию проекта было решено проводить в несколько этапов. В текущем году из городского бюджета Белгорода-Днестровского выделено 3 миллиона гривен. Еще столько же город рассчитывает получить из областного.

Подрядная организация ООО «Евротрансстрой», которая согласилась начать работы по имеющимся финансированием, уже приступила к демонтажу старого насосного оборудования, капитального ремонта мягкой кровли и внутренних отделочных работ КНС №2.

Анатолий Дорошенко вместе с другими участниками выездной инспекции осмотрел канализационную насосную станцию, пообщался с подрядчиками и убедился в острой необходимости продолжения ремонтных работ. Он заверил руководство города в том, что будет ходатайствовать о выделении средств из областного бюджета.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.