В городе под Одессой любителям деликатесов грозит до трех лет лишения свободы

В городе под Одессой любителям деликатесов грозит до трех лет лишения свободы

В Одесской области в Черноморском порту полицейские задержали двух любителей незаконной рыбалки. Необходимых разрешающих документов на пребывание в акватории порта и на вылов у правонарушителей не было.

brakonieri_Chernomorsk

Наряд реагирования Черноморского межрайонного отдела Управление полиции охраны в Одесской области во время патрулирования охраняемой территории обнаружили двоих людей на лодке, которые незаконно находились в акватории порта. Они ловили мидий вручную. У нарушителей было изъято 13 мешков с мидиями общим весом приблизительно в 50 кг.

На место происшествия вызвали следовательно-оперативную группу Черноморского отделения полиции Овидиопольского ОП ГУНП в Одесской области для дальнейшей передачи улова и горе-рыбаков. Нарушителями оказались 18-ти и 26летний местные жители.

«По данному факту открыто криминальное уголовное производство по признакам ч.1 ст.249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины», – сообщил начальник Черноморского межрайонного отдела управления полиции охраны в Одесской области Николай Двулитко.

Санкция по данной статье предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или же ограничение свободы на срок до 3 лет с конфискацией инструментов и средств для ловли морских обитателей, а также всего добытого.

Источник


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.