В городе под Одессой испытали американскую автоматическую систему полива

В городе под Одессой испытали американскую автоматическую систему полива

В Одесской области Турецком сквере города Южный на прошлой неделе начали тестировать американскую автоматическую систему полива. Об этом пишет издание yuzhny.info.

Yugniy_poliv

На зиму оборудования отключили, а вот весной, до туристического летнего сезона его необходимо запустить, чтобы проверить «в деле».

«Здесь установлено профессиональное оборудование американской системы полива компании «Rain Bird». Компьютер включает полив согласно запрограммированному алгоритму. Система работает полностью автономно. Полив проводится с севера, когда уже никто не гуляет по территории сквера. Продолжительность полива зависит от вида зеленых насаждений, важно учитывать необходимое количество воды, которая должна попадать на квадратный метр газона. В среднем от 5 до 10 л. воды на 1 кв. м. На каждую зону мы выставляем разную продолжительность полива», — рассказывает Олег Павловский, представитель фирмы по монтажу системы полива.

По словам специалистов, оборудованием можно управлять из любой точки мира благодаря беспроводному интернету.

 Yugniy_poliv_1

«На каждую зону выделено по 15 минут, система полива полностью автоматизирована. Зон для полива в Турецком сквере около 15. Система оснащена датчиками, которые реагируют на дождь и влажность, в таком случае полив не нужен и система отключается. Как показало тестирование, пока все работает в нормальном режиме, сбоев нет», — сообщил Александр Кузин, директор строительной фирмы «Южстрой».

В настоящее время Турецкий сквер готовят передать на баланс КП «Экосервис». Об этом сообщил Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и начальник УЖКХ. На данный момент парк находится на балансе управления капитального строительства города.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.