В городе под Одессой депутаты будут голосовать по-новому

В городе под Одессой депутаты будут голосовать по-новому

В городе Черноморск Одесской области городской голова и депутаты городского совета протестировали новую систему электронного поименного голосования.

deputati_1

Голосование происходит по заранее известному рабочему месту депутата, персональному коду, персональной регистрационной карточке. Идентификация участников практически исключает возможность голосования «за соседа».

deputati_2

Единой электронной системой подсчета голосов были оборудованы 5 рядов по 7 мест в актовом зале здания Черноморского исполнительного комитета. Были установлены микрофоны, экран на котором будет отображаться вся картина голосования. Он также даст возможность отслеживать и фиксировать как голоса депутатских фракций в целом, так и голос каждого депутата в отдельности.

deputati_3

«Два созыва мне понадобилось на то, чтобы эта система была внедрена в нашем городском совете. Это анахронизм, когда депутаты голосуют руками и, когда подсчет голосов идет непонятно каким образом. Это кануло в лету», — сообщил представитель депутатской группы «За Черноморск» Юрий Бузько.

Депутаты «голосовали», включали микрофоны, общались и поняли как эта система работает.

«Я надеюсь, что на ближайшей сессии, 12 сентября, депутаты смогут опробировать эту систему уже в работе. Это будет историческая сессия, на которой депутаты будут голосовать не руками, а с помощью электронного голосования», — подчеркнул Юрий Бузько.

Источник


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.