В городе под Одессой будут через суд взимать долги

0
1

Жители города Черноморска Одесской области задолжали более 15млн. грн. КП «Черноморсктеплоэнерго».

Chernomorsk_teplo

Среди жителей территориальной громады Черноморского городского совета уже 1968 абонентов имеют задолженность перед «Черноморсктеплоэнерго». Из них 1238 абонентов с задолженностью свыше 5000 грн., 486 абонентов с задолженностью свыше 10000 грн. и 244 абонента с задолженностью свыше 15000 грн.

В случае игнорирования уплаты задолженности на абонента будет подаваться иск в суд. На сегодняшний день суд рассматривает 26 таких заявлений от коммунального предприятия.

В случае отсутствия возможности оплаты долга необходимо обратиться в абонентский отдел КП «Черноморсктеплоэнерго» (тел. 6-50-75) для составления договора о поэтапной оплате задолженности. При наличии задолженности и отсутствия договора о поэтапной оплате «Черноморсктеплоэнерго» будет вынужден взыскать ее в судебном порядке, с учётом судебных расходов за счёт должников. В ходе исполнения решения суда Государственная исполнительная служба имеет право наложить арест на имущество абонента, автотранспорт и ограничить его право выезда за пределы Украины.

Информацию журналистам предоставил заместитель директора КП «Черноморсктеплоэнерго» по сбыту Геннадий Павловский.